martes, 7 de mayo de 2013
PUDING DE PAN THERMOMIX
Esta receta es del libro " Cuesta menos con Thermomix vol.1". Desde que lo vi tenia muchas ganas de hacerlo y como tenía un trozo de bizcocho ya durito lo he reciclado con este puding. La receta es con pan pero se puede hacer con bizcocho, magdalenas, etc.
INGREDIENTES
1 cda de caramelo líquido ( se pude poner más, al gusto)
400 grs de leche( la mia desnatada)
100 grs de azúcar ( yo puse 2 cucharadas de edulcorante líquido de la marca Dia)
100 grs de pan blanco sin corteza, del día anterior ( yo puse bizcocho)
4 huevos
1 cta de vainilla liquida o azúcar vainillado
30 grs de pasas (opcional)
1 litro de agua para el vapor
1 molde de aluminio de 1 litro de capacidad y que quepa en el varoma
PREPARACION
Caramelizamos el molde. Reservamos.
Ponemos la leche y el azúcar o edulcorante en el vaso, programamos 2 minutos, 90º, vel. 2.
Añadimos el pan troceado y programamos 30 segundos, vel. 3. Vertemos la mezcla en un recipiente y reservamos.
Sin lavar el vaso agregamos los huevos y la vainilla o azúcar vainillado, programamos15 segundos, vel. 3.
Incorporamos la mezcla de leche y pan mezclamos 15 segundos, vel. 3.
Añadimos las pasas y mezclamos con la espátula. Vertemos la mezcla en el molde caramelizado y lo cerramos con su tapa o con papel de aluminio.
Colocamos el molde en el varoma y ponemos 3 ó 4 papeles de cocina o un paño para que absorba la la humedad. Cerramos el varoma.
Ponemos el agua en el vaso y programamos 50 minutos, temperatura varoma, vel. 2. Ponemos el varoma encima del vaso.
Pasado el tiempo comprobamos si está hecho pinchando con una aguja, si sale seca es que está hecho, si no dejamos unos 5 minutos más misma temperatura y velocidad.
Dejamos enfriar en la nevera y desmoldamos.
Yo lo hice en la olla Touch Advance de Fussion Cook y lo puse en una flanera con tapa, puse dos dedos de agua en la cubeta y programe temperatura al gusto, 20 minutos. Sacamos y enfriamos en la nevera.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ana te ha quedado perfecto y seguro que está delicioso, me están entrando unas ganas que no veas.
ResponderEliminarBesinos.
Estoyse gura que estar´buenisimo, me encanta la textura de los pundings. Besos
ResponderEliminar