sábado, 16 de marzo de 2019
POLLO AL CHILINDRON
Receta muy sencilla con ingredientes sencillos y que está para chuparse los dedos!!!
INGREDIENTES
1 pollo troceado
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde grande o dos medianos
1 tomate grande maduro
2 dientes de ajo
sal y pimienta negra molida
1/2 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
aceite de oliva
agua
PREPARACION
Salpimentamos el pollo y en un cacerola grande ponemos un fondo de aceite de oliva, cuando esté caliente sofreímos el pollo a fuego medio y en dos tandas si fuese necesarío, reservamos.
Picamos la cebolla y los pimientos en juliana y en el mismo aceite de freír el pollo lo sofreímos. Si es necesario agregamos un poco más. Pelamos el tomate y cortamos en cuadraditos y agregamos a las verduras cuando estén un poco sofritas.
Hacemos el tomate y agregamos la hoja de laurel, el pollo reservado y vertemos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y agregamos un poco de agua y rectificamos de sal.
Dejamos cocer hasta que esté el pollo hecho, si es necesario agregamos agua.
Apagamos el fuego o calor y reposamos antes de servir
Se puede servir con patatas fritas, pure de patatas o arroz blanco.
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