Ayer mi amiga Flora del blog http://limonycanelaenrama.blogspot.com.es/2014/05/bizcocho-de-claras.html
puso este bizcocho de claras de huevo, me pareció un bizcocho que tenía
que estar suave y esponjoso y así es. La única variación que le hice fué
ponerle ralladura de mandarina que le dá un sabor muy rico.
INGREDIENTES 10 RACIONES 3 PP CADA RACION
120 grs de azúcar
6 claras de huevo ( yo las puse de las que venden en botes en los supermercados)
70 grs de mantequilla ligera a temperatura ambiente
1 sobre de levadura
120 grs de harina
1 pellizco de sal
PREPARACION
Precalentar el horno a 180º.
Echar en el vaso el azúcar y pulverizar 5 seg, velocidad 5-10. Reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar las claras y el pellizco de sal, programar 6 minutos velocidad 3 1/2. Reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa agregar la mantequilla y el azúcar
reservada 2 minutos velocidad 2. Comprobar que tenga la consistencia de
una pomada.
A continuación ponemos velocidad 2 y vamos agregando por el bocal las claras poco a poco y la harina con la levadura.
Una vez todo mezclado paramos la thermomix y quitamos la mariposa, terminamos de envolver con una espátula.
Enmantequillamos y enharinamos un molde para el horno y vertemos la mezcla.
Horneamos unos 20 minutos a 180º, dependiendo de cada horno.
Si se dora mucho poner papel de aluminio por encima hasta que esté hecho bien por dentro.
Hola me ha gustado mucho tu bizcocho, tiene una pinta deliciosa, y el corte se ve muy esponjoso, tiene que estar muy muy rico, me apunto la receta, me gusta mucho tu blog.
ResponderEliminarMe quedo siguiendo tu blog. Besos. Juani.
http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/
Hola Juani, me alegro que te guste el blog. El bizcocho queda muy esponjoso, lo he repetido varias veces y siempre con exito. Un besazo.
ResponderEliminarUma sugestão saudável e muito fácil de preparar.
ResponderEliminarHá passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html