Hoy es el cumpleaños de mi cuñada y como cada año le hago una tarta para
celebrarlo. Este año es la tarta milhoja, muy facilita y resultona y
sencilla en su decoración.
INGREDIENTES
3 planchas de hojaldre fresco cuadrado ( supermercado lidl)
azúcar
CREMA PASTELERA
50 grs de maicena
3 huevos
2 ctas de vainilla liquida vahine
500 grs de leche
100 grs de azúcar
NATA MONTADA
500 grs de nata para montar muy fría
100 grs de azúcar glass
4 ctas de cuajada en polvo o bien de queso para untar ( así no se bajará la nata)
DECORACIÓN
azúcar glass y vuestra imaginación
PREPARACION
Precalentamos el horno a 200º. Mientras desenrollamos la primera masa de
hojaldre, le ponemos un poco de azúcar por encima y pasamos el rodillo
suavemente sin estirar la masa, solo para que el azúcar se quede en la
masa, le damos la vuelta y hacemos lo mismo con la otra cara. Ponemos
encima del papel que trae y pinchamos toda la masa para que no se infle,
metemos en el horno. Si a media cocción vemos que se hincha abrimos el
horno y con cuidado pinchamos otra vez la masa para que se le vaya el
aire. Horneamos hasta que esté dorada.
Así hacemos con las dos masas restantes y las dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras hacemos la crema pastelera en: Ponemos todos los ingredientes
en la thx y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. La volcamos en un
bol y dejamos en la nevera bien tapada para que se enfríe.
Montamos la nata, ponemos la mariposa ponemos la nata, la cuajada o
queso de untar y ponemos en velocidad 3 1/2, le vamos agregando el
azúcar poco a poco hasta que veamos que está montada.
Hay que tener mucho cuidado no se vaya a hacer mantequilla.
MONTAJE DE LA TARTA
En una bandeja con una blonda o donde vayamos a servir la tarta ponemos la primera base de hojaldre
Ponemos la crema pastelera en una manga y vamos rellenando.
Ponemos otra masa y hacemos lo mismo pero con nata.
Ponemos la última base y ponemos el azúcar glass espolvoreada con un colador y decoramos a nuestro gusto.
Metemos en la nevera mínimo dos horas y servimos.
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