miércoles, 21 de abril de 2010

TORTILLA DE PATATAS FUSSION COOK


Que fácil es hacer la tortilla de patatas en la Fussion Cook, sin ensuciar nada, solo la cubeta, que buen invento este de la fussi.

INGREDIENTES

4 patatas medianas
5 huevos
4 cdas de aceite de oliva
1/2 cebolla bien picadita
sal
un chorreón de leche
1 cta de levadura Royal

PREPARACION

Pelar y cortar las patatas para tortilla (en rodajas o cuadraditas), picar la cebolla, salar, poner el aceite en la cubeta y programar 5 minutos, manual y dejar la olla destapada, cuando el aceite esté caliente echar las patatas, revolver para que se impregne bien todo de aceite, tapar y poner la válvula cerrada.
Pasado los 5 minutos,despresurizar, remover las patatas y la cebolla, programar 3 minutos para que se termine de hacer.
Despresurizar y volver a programar 5 minutos.
Batir los huevos con la leche, sal y la levadura. Agregar a las patatas y cebolla, remover todo para que se impregne bien y cerrar la olla con la válvula abierta, dejando que acaben los 5 minutos, dar la vuelta a la tortilla para que se cuaje por el otro lado y servir.

viernes, 16 de abril de 2010

PIZZA THERMOMIX


INGREDIENTES

50 grs de aceite de oliva
200 grs de agua
1 sobre de levadura de panadero ó
20 grs de levadura fresca
2 ctas de sal
400 grs de harina
tomate frito casero
jamón cocido
champiñones laminados
atún en aceite
aceitunas negras
queso para pizzas
y todo lo que la imaginación quiera

PREPARACION

Poner el aceite, el agua y la levadura 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina y la sal, mezclar 10 segundos, velocidad 4 y programar 1 minuto velocidad espiga.
Sacar del vaso y en un bol aceitado dejar reposar hasta que doble volumén, cuando lo haya hecho amasar un poco con las manos y dar la forma deseada (redonda o cuadrada) ir poniendo los ingredientes para el relleno y hornear a 250º hasta que esté dorada.

miércoles, 7 de abril de 2010

ARROZ CON CALAMARES DIETA EN TU LINEA ANTIGUA WW FUSSION COOK Y THERMOMIX


Hoy tenia unos calamares para comer, pensaba comerlos a la plancha pero tambien me apetecía algo de arroz, así que pensé..... que tál un arrocito con calamares? y dicho y hecho.
Hice el sofrito en la thermomix con 3 cta de aceite y así ahorro grasas.
El resto en mi querida fussion cook.

INGREDIENTES 3 RACIONES 9 PP POR PERSONA

3 ctas de aceite (3 pp)
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
300 grs de calamares (3 ptos)
1 chorrito de vino blanco
300 grs de arroz (7 pp a saciedad)
1 litro de caldo de pescado, agua o agua con una pastilla de caldo de pescado
perejil picado

PREPARACION

Troceamos los tomates, pimientos y los dientes de ajos pelados y ponemos en el vaso del thx 5 segundos, velocidad 5, agregamos el aceite y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Acabado el tiempo programamos la cubeta de la fussion, 5 minutos menú manual, agregamos los calamares limpios y en rodajas, un poquito de vino blanco y le damos unas vueltas, añadimos el sofrito y dejamos que reduzca el líquido, cuando haya reducido añadimos el arroz y lo rehogamos un poco, añadimos el agua o caldo y tapamos, cancelamos el menú anterior y programamos menú arroz, despresurizamos, destapamos y dejamos que repose y servimos.
Se puede completar con una ensalada que puntuará según los ingredientes.

martes, 6 de abril de 2010

PULPO A LA GALLEGA FUSSION COOK


INGREDIENTES 2 PERSONAS

2 pulpos pequeños
1 patata mediana
1 hoja de laurel
sal gorda
pimentón molido dulce o picante, al gusto
aceite de oliva

PREPARACION

Ponemos en la cubeta los dos pulpitos, la hoja de laurel y la patata abierta por la mitad como si fuera una barqueta, cerramos la olla y programamos menú manual, 7 minutos, válvula cerrada (no hay que poner agua, el pulpo suelta mucha y se cuece).
Despresurizamos y comprobamos si el pulpo está hecho, si no ponemos unos 3 ó 4 minutos más.
Dejamos templar y cortamos en rodajas la papata y la ponemos en el fondo de una fuente, cortamos el pulpo con una tijera en trocitos medianos, ponemos el aceite, la sal gorda y espolvoreamos con un poquito de pimentón dulce o picante y servimos.

lunes, 5 de abril de 2010

SUNSHINE BLOGGER AWARD


Hace unos días tenía un comentario en mi foro de TETXU http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/
y era para darme un premio, que sorpresa, gracias Tetxu, hacia mucho que no recibía un premio y me ha dado alegría encontrar este tuyo.
Me han llegado muy adentro tus palabras y queria agradecertelas.

Siguiendo con la tradición ahora voy a entregar este premio a los 12 bloggeros que me inspiren alegría.

1. Poner el logo en el blog o en el post.
2. Dar el premio a 12 bloggeros.
3. Hacer una liga a los nominados en mi post.
4. Hacer saber a los nominados que recibieron este premio.

ELENA http://chocolatepimienta.blogspot.com/ me encanta su blog.
AMPARO http://creandoenlacocina.blogspot.com/ por estar ahí siempre con un bonito comentario en mi blog.
CAPISI http://carolchequebo.blogspot.com/ por ser tan divertida.
ANA MARIA http://cocinandoentreolivos.blogspot.com/ por su blog tan bonito.
FELY http://migallasdefely.blogspot.com/ por la tierna historia del nombre de su blog y por visitar el mio tan a menudo.
SWETT CAKES TORONTO http://sweetcakestoronto.blogspot.com/ me gusta mucho las tartas de fondant que tiene.
AYNA http://ayna-elmundodemaria.blogspot.com/ por su cocina sencilla y rica.
MARSUPILAMI http://nanashellskitchen.blogspot.com/ aun haciendo una cocina sencilla parece del mejor restaurante.
MARY http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/ me gusta mucho su blog, es muy alegre.
JULYCAR http://julycarconmycook.blogspot.com/que siempre me deja unas palabritas en el blog.
KISA http://cocinandoconkisa.blogspot.com/ por su cocina rica y su blog tan bonito
JALAPA http://elrevortillo.blogspot.com/ una de mis canarias favoritas.

domingo, 4 de abril de 2010

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA THERMOMIX Y FUSSION COOK




Este bizcocho se lo he visto a Meritxell y ella a su vez lo vio de Boir. Como ayer fué mi cumpleaños y hoy tengo familia en casa me he decidido a hacerlo. Aún no sé como estará de sabor pero de olor, uhmmm que bien huele la casa!!!.

INGREDIENTES

1 bote de leche condensada (340 grs)
1 brick de nata líquida (200 grs)
el zumo de una naranja
85 grs de azúcar
3 huevos grandes ó 4 pequeños
275 grs de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal

PREPARACION

Echamos en el vaso del thx la nata y la leche, mezclamos unos segundos y sin parar la máquina y por el bocal vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
Agregamos el azúcar y el zumo de naranja. Paramos la máquina y agregamos la harina y la levadura, mezclamos 12 segundos, velocidad 6.
Engrasamos la cubeta de la fussion y vertemos la mezcla, programamos menú horno, 150º, 40 minutos, cuando esté terminado sacamos la cubeta dejamos templar y desmoldamos.
Podemos adornar con azúcar glass u otro ingrediente a nuestro gusto.